ALMENDRO, EL MANUAL TECNICO

ALMENDRO, EL MANUAL TECNICO

MUNCHARAZ POU, MANUEL

43,00 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
MUNDI PRENSA LIBROS
Año de edición:
2004
ISBN:
978-84-8476-212-6
Páginas:
416
Encuadernación:
Otros
Colección:
SIN COLECCION
43,00 €
IVA incluido
No disponible

El almendro se ha cultivado en la cuenca mediterránea durante cientos de años. Forma parte del paisaje, donde se le ve en los lugares más recónditos y pintorescos. Su floración abundante es el espectacular anuncio del comienzo de la primavera. La gastronomía se enriquece con los sabores inigualables del fruto. Pero, además y sobre todo, el almendro es un medio de producción y con esta obra se pretende especialmente que se conozca mejor este aspecto. Dado el tratamiento del texto, con redacción muy didáctica y muy complementado con material gráfico, el contenido de este libro puede ser de utilidad a multitud de destinatarios: agricultores, estudiantes, técnicos en agricultura y agronomía, proyectistas e incluso curiosos o aficionados, que se inician en literatura de estas características.   El autor de la obra, Manuel Mucharaz Pou, es Ingeniero Agrónomo por la Universidad Politécnica de Madrid (1975). Durante cinco años tuvo actividad profesional como Ingeniero Consultor. En 1980 ingresó en el Instituto Nacional para la Conservación de la Naturaleza (ICONA). En 1987 fue Jefe de Producción Vegetal de Castellón, dentro de la estructura administrativa de la Generalitat Valenciana. Desde 1999 es Secretario Territorial de la Consellería de Agricultura, Pesca y Alimentación. Es Profesor Asociado de la Universidad Jaume I de Castellón, en la Escuela Superior de Tecnología y Ciencias Experimentales. Ha publicado varios libros, uno de ellos "El Nogal" en esta editorial, y numerosos artículos técnicos en revistas especializadas. Ha dirigido múltiples Proyectos Fin de Carrera en la Universidad Jaume I, en la titulación de Ingeniería Técnico Agrícola. Participa con asiduidad en los planes de formación de la Generalitat Valenciana y de las Organizaciones Profesionales Agrarias.    

Otros libros del autor

  • EL ALMENDRO. MANUAL TÉCNICO
    MUNCHARAZ POU, MANUEL
    El almendro se ha cultivado en la cuenca mediterránea durante cientos de años. Forma parte del paisaje, donde se le ve en los lugares más recónditos y pintorescos. Su floración abundante, es el espectacular anuncio del comienzo de la primavera. La gastro ...
    No lo tenemos, pero intentaremos consegu

    30,00 €

  • PROYECTO Y DISEÑO DE AREAS VERDES
    MUNCHARAZ POU, MANUEL
    Proyecto y diseño de áreas verdes facilita la realización y el desarrollo de proyectos paisajistas, en relación con la jardinería y las áreas naturales, conceptos que agrupamos bajo la denominación común de áreas verdes. Es una obra de amplio contenido, que trata sobre las materias generales que se deben manejar para resolver este tipo de proyectos, desde su concepción, hasta l...
    No disponible

    41,50 €

  • NOGALTECNICAS DE PRODUCCION DE FRUTO Y MADERA, EL
    MUNCHARAZ POU, MANUEL
    Aunque el nogal está presente desde tiempos remotos en la Península Ibérica, ancestralmente se la ha conocido como una especie diseminada y asilvestrada. El cultivo regular del nogal, tanto para madera como para fruto es sin embargo relativamente novedoso. La introducción de modernas técnicas de cultivo , al "estilo californiano", está abriendo grandes expectativas entre los pr...
    No disponible

    41,50 €