REIG VALOR, CARMINA / MESEJO CONEJOS, CARLOS / AGU
Esta tercera edición de Citricultura, revisada y ampliada, pone al más alto nivel cient¡fico los aspectos más importantes en el cultivo de los agrios. Destinada a mejorarlo, profundiza en nuevos conocimientos sobre la Fisiolog¡a de los c¡tricos, la Biolog¡a molecular y la propia Citricultura, con el fin de ayudar al técnico a entender y resolver los problemas.;Se trata de un texto en el que las técnicas de cultivo aparecen como consecuencia lógica de los conceptos que se explican, más que como recetas meramente informativas. Tras cinco cap¡tulos sobre las caracter¡sticas botánicas y agronómicas de los c¡tricos y de las condiciones de su cultivo, se presentan cinco cap¡tulos de Fisiolog¡a que estudian desde la floración a la maduración del fruto, y la nutrición mineral. Le siguen cuatro cap¡tulos de protección del cultivo, para llegar al estudio de las técnicas de mejora sanitaria y de producción de plantas, y al estudio de los patrones. La obra concluye con un cap¡tulo de técnicas de cultivo y otro de técnicas pos-cosecha.;Avalados por una amplia experiencia en el cultivo de los agrios y la docencia, los aut