COCINA DE LA ALCACHOFA DE BENICARLÓ, LA

COCINA DE LA ALCACHOFA DE BENICARLÓ, LA

AGRUPACIÓN DE RESTAURANTES DE BENICARLÓ

19,90 €
IVA incluido
No lo tenemos, pero intentaremos consegu
Editorial:
ONADA EDICIONS
Año de edición:
2013
ISBN:
978-84-15221-83-8
Páginas:
72
Encuadernación:
Cartoné
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IVA incluido
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Aunque apenas hace veinte años que la alcachofa es la reina de la

cosecha benicarlanda, hablamos de todo un clásico de nuestro campo.

Ahora bien, durante siglos, ha ocupado una posición secundaria y

humilde, una producción doméstica y familiar. Así fue generación tras

generación, remontándonos hasta el Beni-Gazlum árabe. Los habitantes

de la vieja alquería aportaron sus conocimientos agrarios e hidrológicos

para transformar esta llanura de Benicarló-Vinaròs en una gran huerta

llena de cenias y pozos que suplían los secos barrancos por la preciada

agua subterránea, la cual regaba, entre otras verduras, frutas y hortalizas,

la alcachofera.