Librería Hijos de Santiago Rodríguez Librería Hijos de Santiago Rodríguez

Artículos (0)

0,00 €

COCINA DE LOS VALIENTES,LA por: ARENOS, PAU

COCINA DE LOS VALIENTES,LA descuento 5%
Editorial:
EDICIONES B, S.A.
Año de edición:
2011
ISBN:
978-84-666-4972-8
Páginas:
408
Tipo de edición:
Cartoné
Disponibilidad:
Disponible en 10 dias

Sinopsis

Pau Arenós nos brinda, con La cocina de los valientes¸ el libro definitivo sobre la gastronomía contemporánea.Premio Nacional de Gastronomía (2005), premio Juan Mari Arzak (2007) y premio a la Excelencia Gastronómica de la Academia Internacional de Gastronomía (2008), Arenós ha escrito el libro definitivo sobre la gastronomía contemporánea de alta cocina, o lo que él mismo ha dado en llamar cocina «tecnoemocional».Tras cinco años de intensa dedicación, Pau Arenós nos ofrece en este libro magistral un retrato crítico de la alta cocina contemporánea, de la llamada cocina «tecnoemocional», cuyas palabras clave son: vanguardia,creatividad, innovación y gallardía.Una extensa reflexión acerca de, entre otros conceptos, el producto, la ecococina, «la razón o sinrazón del gusto, la complicidad con los científicos y los puntos en común con la moda, la deuda con lo asiático, los roces con el arte, la pésima reputación de los aditivos, [...] el afloramiento delbistronómic y la regeneración de la cocina popular». Asícomo una osada reivindicación de que «la cocina no es para cobardes, ni tibios ni pusilánimes, sino para los valientes del fuego, del nitrógeno líquido y de la brasa, del cuchillo y del robot, del chupetón y de laesferificación».