COCINA DEL QUIJOTE, LA

COCINA DEL QUIJOTE, LA

DIAZ, LORENZO

21,50 €
IVA incluido
No lo tenemos, pero intentaremos consegu
Editorial:
EDITORIAL ALIANZA, S.A.
Año de edición:
2004
ISBN:
978-84-206-2042-8
Páginas:
248
Encuadernación:
Rústica
Colección:
SIN COLECCION
21,50 €
IVA incluido
No lo tenemos, pero intentaremos consegu

Ninguna cocina del mundo ha tenido más noble legitimación que la manchega: nada menos que El Quijote ha servido de modelo literario para cantar, ensalzar y subrayar las bondades de esta culinaria de pastores, gañanes, arrieros, correcaminos, cómicos...

Una cocina que ha llegado a influir notablemente en la cocina madrileña, imponiendo durante más de cinco siglos sus asados, salsas, guisotes, pepitorias, dulcería y vinos. El profundo conocimiento de la cocina de su tierra permitea Lorenzo Díaz, prestigioso gastrónomo y manchego de naturaleza y profesión, ofrecernos un texto en el que de forma magistral se entremezclan recetas de tiempos del Hidalgo con divertidísimas anécdotas y rigurosas precisiones culinarias. Esta nueva edición, totalmente renovada y puesta al día, se completa con una guía crítica de restaurantes de la Comunidad de Castilla La Mancha.

DE LA COCINA DEL QUIJOTE
A LA PITANZA DE CERVANTES
La cocina del Quijote
Cocina y sociedad en El Quijote
El hambre entre el maleficio y la bienaventuranza
De las hambrunas a las harturas
La despensa del hidalgo
Elogio del salpicón y otras gollerías
La pitanza de Cervantes

LA COCINA DE LLANURA
Y SERRANÍA
Los platos históricos
Recetas de mi pueblo:
serrano/pastoril y de abundante caza

RECETARIO SELECCIONADO
DE CASTILLA-LA MANCHA
Recetario curioso de Ciudad Real, Albacete, Cuenca, Guadalajara y Toledo
Los buenos productos manchegos
La cocina del queso manchego
Aquí y ahora: ¿una cohorte de sombras y abrigos?
Restaurantes manchegos con cocina de El Quijote

Otros libros del autor

  • 50 AÑOS DE TVE+ CD
    DIAZ, LORENZO
    Si la radio ha sido el parque de emociones de los españoles, la televisión ha sido su parque de atracciones y ha servido como medio de socialización que ha cambiado la estética y el ocio de una sociedad que en 1956 mostraba el aire sórdido y gris del subdesarrollo. Espejo donde se mira la sociedad española, nadie ha retratado mejor que la televisión la historia de la España del...
    No lo tenemos, pero intentaremos consegu

    24,50 €

  • RADIO EN ESPAÑA 1923-97 1834
    DIAZ, LORENZO
    Tras agotar tres ediciones y haber recibido extraordinarias críticas ( " el libro más completo sobre la radio española " , El País; " nadie que se adentre en sus páginas quedará defraudado " , ABC; " uno de los libros más hermosos de cuantos se han publicado en los últimos años " , La Opinión), la monumental obra de Lorenzo Díaz ha terminado por convertirse en el libro de ref...
    No lo tenemos, pero intentaremos consegu

    17,95 €

  • COCINA DEL BARROCO, LA
    DIAZ, LORENZO
    No lo tenemos, pero intentaremos consegu

    15,95 €

  • COCINA DEL QUIJOTE, LA
    DIAZ, LORENZO
    No disponible

    38,05 €

  • ILUSTRADOS Y ROMANTICOS COCINA Y SOCIEDAD EN ESPAÑA SIGLOS 18Y19
    DIAZ, LORENZO
    No disponible

    16,00 €

  • SABER DE VINO CUSTODIO L. ZAMARRA MEMORIA DE UN SUMILLER
    DIAZ, LORENZO
    No disponible

    24,00 €