COCINA VEGETARIANA FACIL, LA

COCINA VEGETARIANA FACIL, LA

GELPI, IRENE

19,50 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
EDICIONES MARTINEZ ROCA, S.A.
Año de edición:
2003
ISBN:
978-84-270-2917-0
Páginas:
437
Encuadernación:
Rústica
Colección:
COCINA
19,50 €
IVA incluido
No disponible

Tolstoi, Gandhi, Einstein, Luther King, Dustin Hoffman o Lisa Simpson son una muestra de vegetarianos «ilustres». El vegetarianismo es más que un sistema de alimentación, es un estilo de vida, y según el consenso científico, la opción nutritiva más sana.La especialista en salud y nutrición Irene Gelpí ha recopilado más de 350 recetas vegetarianas, divididas en cocina crudívora (basada en el consumo de vegetales crudos), vegana (tanto crudos como cocinados) y ovo-lácteo-vegetariana (no sólo con vegetales, crudos o cocinados, sino también con huevos, leche y sus derivados).Adaptadas al gusto y las posibilidades del consumidor nacional, son recetas sencillas y apetitosas, basadas muchas de ellas en nuestra rica tradición gastronómica (gazpacho, ajoblanco, tombet, escudella, escalivada, «papas arrugás», pestiños...).La obra incluye, asimismo, un capítulo dedicado a las normas básicas de la alimentación sana, como las combinaciones correctas de alimentos (un aspecto crucial y del cuerpo en el ordenamiento de las comidas o el consumo de productos biológicos.Con este libro dejaremos definitivamente atrás las ideas de que la cocina vegetariana es rutinaria, complicada, cara, exótica y «sabe siempre a lo mismo»... y aprenderemos a elaborar platos imaginativos, nutritivos, variados, atractivos a los sentidos, con los productos de temporada (aprovechando las variedades propias de cada zona) y basados en la cocina tradicional española.Un auténtico manifiesto vegetariano adaptado a nuestra forma de ser y de hacer.

Otros libros del autor

  • MEJORES RECETAS DE LA COCINA VEGETARIANA, LAS
    GELPI, IRENE
    La cocina vegetariana, convertida en los últimos tiempos en una de las opciones culinarias más adoptadas por sus cualidades nutricionales, puede ser mucho más divertida, variada y sabrosa que otras cocinas más tradicionales.Irene Gelpí, especialista en salud y nutrición, nos propone en estas páginas una suculenta selección de los mejores platos vegetarianos: un recetario de lo ...
    No disponible

    19,00 €

  • COCINA ANTICRISIS, LA
    GELPI, IRENE
    En tiempos de crisis, el reciclaje y el uso provechoso de los alimentos han pasado a ser una necesidad de primer orden. Irene Gelpí demuestra con este práctico libro que es posible preparar platos sabrosos y originales ahorrando tiempo y dinero.Con un estilo ameno y directo, nos explica cómo conservar los alimentos y sacarles el máximo beneficio: desde platos que se basan en ar...
    No disponible

    18,00 €