CUNICULTURA ECOLOGICA Y RURAL

CUNICULTURA ECOLOGICA Y RURAL

GARCIA-MENACHO / GARCIA ROMERO

10,00 €
IVA incluido
No lo tenemos, pero intentaremos consegu
Editorial:
EDITORIAL AGRICOLA ESPAÑOLA
Año de edición:
2015
ISBN:
978-84-92928-34-7
Páginas:
87
Encuadernación:
Rústica
Colección:
SIN COLECCION
10,00 €
IVA incluido
No lo tenemos, pero intentaremos consegu

La ganadería ecológica en España ha experimentado, a excepción de los monogástricos, una fuerte expansión desde principios del siglo XXI en su producción primaria, sin embargo este crecimiento ha sido menor en la industria animal ecológica, en claro desequilibrio, que restringe la comercialización y el consumo per cápita, todavía muy bajo.

La cunicultura ecológica, no se ha desarrollado, a pesar de la demanda potencial existente, en particular de distintos sectores sociales con mayores exigencias cualitativas en alimentación saludable, como son niños, ancianos, personas con afecciones degenerativas, metabólicas, entre otras, debido a la bondad de sus carnes, ricas en proteínas, antioxidantes, bajas en lípidos, con ácidos grasos insaturados, sin residuos. Además, junto a la avicultura ecológica puede contribuir a un desarrollo rural competitivo, desde la perspectiva de los caseríos, y a potenciar la 'agricultura ganadera y familiar', manifestada por FAO en este 2014.