ENSEÑAME A COMER

ENSEÑAME A COMER

HÁBITOS, PAUTAS Y RECETAS PARA EVITAR LA OBESIDAD INFANTIL

CABEZUELO, GLORIA

21,00 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
EDITORIAL EDAF, S.A.
Año de edición:
2007
ISBN:
978-84-414-1709-0
Páginas:
384
Encuadernación:
Rústica
Colección:
TU HIJO Y TU
21,00 €
IVA incluido
No disponible

1. ¿Qué es la obesidad? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21--Niños flacos y niños gorditos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21--Sobrepeso y obesidad . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22--¿Por qué se produce la obesidad? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23--¿Por qué está aumentando la obesidad? . . . . . . . . . . . . . . . 24--La obesidad del niño y del adulto . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25--2. Obesidad y aterosclerosis . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27--¿Por qué no es buena la obesidad? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27--¿Qué es la aterosclerosis? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28--¿Cuándo se produce la aterosclerosis? . . . . . . . . . . . . . . . . 29--¿Cuáles son los factores que producen la aterosclerosis? . . . 30--Alimentación y aterosclerosis . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31--3. ¿Cómo saber si existe obesidad? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 33--Índices de obesidad . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 33--¿Cuándo es obeso un adulto? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34--La obesidad del niño y del adolescente . . . . . . . . . . . . . . . . 34--¿Se puede prevenir la obesidad? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40--No a las dietas restrictivas o dietas milagro . . . . . . . . . . . . 41--SEGUNDA PARTE:

LAALIMENTACIÓN SALUDABLE--4. El niño y la alimentación . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 45--¿Para qué sirve la alimentación? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 45--Dietas saludables y no saludables . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 46--El niño necesita crecer . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 47--¿Qué son los hábitos alimentarios? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 48--La importancia de la actividad física . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50--5. Alimentos y nutrientes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 53--Hidratos de carbono: la principal fuente de energía . . . . . . 53--¿Qué alimentos grasos hay que consumir? . . . . . . . . . . . . . 55--Huevos, aceites y bollería industrial . . . . . . . . . . . . . . . . . . 58--La leche y sus derivados . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 59--Las proteínas: necesarias para el crecimiento . . . . . . . . . . . 62--Vitaminas, minerales y fibra . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 64--6. La dieta mediterránea . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 67--¿Qué es la dieta mediterránea? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 67--Características de la dieta mediterránea . . . . . . . . . . . . . . . 69--Los platos mediterráneos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 70--La pirámide alimentaria . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 71--Guía pirámide de alimentos para niños pequeños . . . . . . . 72--Guía pirámide de alimentos para niños mayores y adolescentes. 73--Guía de alimentación saludable . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 73

La alimentación saludable es esencial para el crecimiento y el desarrollo de los niños, así como para prevenir la obesidad y otras enfermedades del adulto. No es una tarea fácil enseñar a los niños a comer los alimentos correctos, así como crear hábitos en la mesa que perduren de por vida. Ha de inculcarse en el seno de la familia y también en la escuela. Los niños aprenden por imitación de los adultos y, además, desde los primeros años de vida.

Enséñame a comer, gracias a todos los elementos y herramientas que proporciona en relación con la buena educación en la mesa de los niños, pautas y recetas, ayuda a los padres a alimentar adecuadamente a sus hijos, ofreciendo las normas concretas y los consejos prácticos para las diferentes edades y, sobre todo, da la información imprescindible para que cualquier padre evite la obesidad de su hijo y, en consecuencia, enfermedades derivadas de una alimentación precaria.

- Guía de nutrición sana.
- Manual de cocina sabrosa y mediterránea para niños y adolescentes.
- Incluye más de doscientas recetas de cocina, explicadas paso a paso.
- Menús elaborados para casa y para el comedor escolar, equilibrados en nutrientes, variados y que evitan los alimentos inadecuados.
- Normas prácticas para que los padres enseñen a comer bien a sus hijos.

Alimentar bien a los niños es uno de los mayores bienes que pueden dar los padres a sus hijos.

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