GRASAS Y ACEITES DE LA DIETA

GRASAS Y ACEITES DE LA DIETA

GUÍA SOBRE ASPECTOS NUTRICIONALES Y TECNOLÓGICOS

MILTON-LASKIBAR / NIEVA-ECHEVARRIA Y OTR

12,00 €
IVA incluido
En stock
Editorial:
UNIVERSIDAD PAIS VASCO
Año de edición:
2024
ISBN:
978-84-1319-625-1
Páginas:
162
Encuadernación:
Rústica
12,00 €
IVA incluido
En stock

Las grasas (o lípidos) son, junto con las proteínas y los hidratos de carbono, uno de los macronutrientes presentes en la dieta que se deben consumir diariamente, y que poseen funciones metabólicas muy importantes. No obstante, debido a su densidad energética, durante años su consumo se ha relacionado con un mayor riesgo de desarrollar obesidad y enfermedades cardiovasculares. Se ha de tener en cuenta que las grasas y los aceites presentes en la dieta proporcionan propiedades sensoriales y tecnológicas únicas, como sabor, textura y sensación de saciedad, además de interesantes propiedades nutricionales. Esta guía pretende dar una visión amplia de las características nutricionales de los diferentes tipos de aceites y grasas presentes en la dieta, incluyendo información acerca de su consumo, así como aspectos tecnológicos y recomendaciones relacionadas con su utilización con fines culinarios y su almacenamiento doméstico.