LO QUE HAY QUE TRAGAR

LO QUE HAY QUE TRAGAR

MINIENCICLOPEDIA DE POL?TICA Y ALIMENTACI?N

DUCH, GUSTAVO

15,00 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
LOS LIBROS DEL LINCE
Año de edición:
2010
ISBN:
978-84-937562-0-8
Páginas:
264
Encuadernación:
Otros
Colección:
EL ROJO Y EL NEGRO
15,00 €
IVA incluido
No disponible

Cada día 3.500 cerdos viajan desde otros países de Europa a España, y ese mismo día otros 3.000 cerdos hacen el viaje inverso. Los kilómetros que recorren muchos de los alimentos que consumimos arrastran absurdos como éste, y también numerosos atropellos: en el lago Victoria, en África, las multinacionales extraen diariamente toneladas de percas para el consumo en Europa, mientras dos millones de personas ribereñas pasan hambre.

La agricultura y la pesca globalizadas han generado el expolio de los bienes naturales del Sur. «Con gran audacia, gran desprendimiento», según dice Federico Mayor Zaragoza en su prólogo a este libro, Gustavo Duch defiende el Derecho a la Alimentación de los países más pobres y arremete contra la flagrante injusticia del sistema. Lo que hay que tragar cuestiona los monocultivos, la producción de agrocombustibles, la agricultura transgénica y demás tropelías que han despojado a los pequeños campesinos y pescadores de su fuente de trabajo. Gustavo Duch denuncia por su nombre los oligopolios de los alimentos: Pescanova, Calvo, Monsanto y Danone, entre muchos otros.

«El libro de Gustavo Duch retrata la maldición y la esperanza de este mundo cuyos amos están jugando a los dados. Sus páginas, siempre decidoras, nunca pesadas, cuentan muchas historias y contienen numerosa información desconocida, en un lenguaje milagrosamente capaz de convertir el plomo en pluma. Aquí hay horror y hay humor, y amor. Porque esta denuncia implacable de los crímenes que el poder universal comete contra la naturaleza y la gente es también un entrañable homenaje a la tierra y a las manos que la trabajan.»
EDUARDO GALEANO

Otros libros del autor

  • NO VAMOS A TRAGAR
    DUCH, GUSTAVO
    La crisis ha agravado los problemas de la alimentación. Los precios de los alimentos suben para que algunos ganen mucho dinero en bolsa. Y los ricos han acaparado las mejores tierras en América Latina y África. Eso significa más transgénicos y más soja para hacer biodiesel. Y más hambre y pobreza para todos. ...
    No lo tenemos, pero intentaremos consegu

    16,00 €

  • MUCHA GENTE PEQUEÑA
    DUCH, GUSTAVO
    No lo tenemos, pero intentaremos consegu

    11,00 €

  • LO QUE HAY QUE TRAGAR 4ªED
    DUCH, GUSTAVO
    Una obra muy crítica sobre los desastres alimenticios y agríciolas provocados por la globalización. ...
    No disponible

    18,00 €

  • ALIMENTOS BAJO SOSPECHA
    DUCH, GUSTAVO
    +Cuántas veces nuestras vidas corren peligro al realizar un acto tan sencillo como alimentarnos? Desde que la agroindustria conquistó el mundo entero, sólo vale el ansia de aumentar las ganancias, y todos pagamos las consecuencias corriendo riesgos de los que nadie nos advierte. La edpidemia provocada por la bacteria E.Coli, la gripe porcina, el uso de transgénicos para fabrica...
    No disponible

    7,00 €

  • CON LOS PIES EN LA TIERRA
    DUCH, GUSTAVO
    No disponible

    15,00 €