LOS MEJORES QUESOS ARTESANOS DEL MUNDO

LOS MEJORES QUESOS ARTESANOS DEL MUNDO

UN RECORRIDO POR EL SABOR, LA TRADICIÓN Y LAS REGIONES QUESERAS

RODRÍGUEZ FISCHER, CRISTINA

24,90 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
BLUME
Año de edición:
2014
ISBN:
978-84-16138-10-4
Páginas:
304
Encuadernación:
Cartoné
24,90 €
IVA incluido
No disponible

Patricia Michelson nos abre las puertas de la londinense Cheese Room, en La Fromagerie. En estas páginas, comparte sus conocimientos sobre los misterios del proceso de affinage y le invita a explorar el apasionante mundo de los quesos artesanos. Un viaje por más de 450 quesos que le revelará la importancia del terroir, esa mágica combinación de suelo, altitud y clima que es la razón de la deliciosa diversidad de sabores y texturas del queso. Factores tales como la alimentación del ganado, la influencia de las estaciones y las particularidades del proceso de elaboración de cada queso concreto se combinan para crear productos deliciosos con caracteres y matices tan diversos como variados. En esta obra conocerá el motivo por el cual el lugar de origen es un factor clave, y podrá recorrer el periplo de los quesos más sabrosos del mundo desde su granja de origen hasta La Fromagerie. Se presenta una amplísima selección de quesos artesanos así como productores de todo el mundo que elaboran queso. El viaje al que nos invita la autora en busca de quesos abarca la Saboya, en Francia, hogar del Beaufort Chalet d?Alpage; la campiña del condado de Nottinghamshire, en Gran Bretaña, cuna del Stilton Colston Bassett, y las colinas de la provincia de Reggia Emilia, en Italia, donde se elabora el famoso Parmigiano Reggiano. Su singladura la lleva hasta Estados Unidos y Australia, donde analiza las revoluciones queseras que están protagonizando estos dos extensos países, y celebra la aparición de nuevos quesos, como el Battenkill Brebis de Nueva York y Luna de Victoria.   Aprenda a apreciar el queso sabiendo cómo guardarlo, cortarlo, catarlo y servirlo, y qué vinos y otras bebidas complementan de manera óptima esta preciada delicia. Encontrará más de cien recetas procedentes de las cocinas de La Fromagerie, que le inspirarán para cocinar platos deliciosos con el queso como ingrediente principal, elegido personalmente por la propia Patricia para ofrecer la mejor combinación culinaria. Unas apetitosas fotografías le ayudarán a identificar sus quesos favoritos a la vez que tentarán sus papilas gustativas.  

Otros libros del autor

  • EL CABALLO. ESPLENDOR Y NOBLEZA
    RODRÍGUEZ FISCHER, CRISTINA
    El resultado de un ambicioso proyecto en el que la galardonada fotógrafa de caballos Astrid Harrisson y la experta ecuestre Tamsin Pickeral pasaron un año rastreando el mundo en busca de los mejores ejemplos de más de ochenta razas de caballos. Una fascinante lectura acompañada de asombrosas imágenes llenas de sensibilidad. Descubra el crucial papel que, desde la labranza hasta...
    No lo tenemos, pero intentaremos consegu

    29,90 €

  • GUÍA BREVE. 50 TEMAS FASCINANTES DE LA NEUROCIENCIA (RÚSTICA)
    RODRÍGUEZ FISCHER, CRISTINA
    Descubra cómo trabaja una red de más de 90 000 millones de células nerviosas para percibir, actuar, pensar y sentir las emociones. Conozca cómo su cerebro define su personalidad y lo que ocurre mientras duerme, a través de descriptivas imágenes y con información biográfica de los precursores en el campo de la neurociencia. Un libro para que su materia gris piense en su materia...
    No lo tenemos, pero intentaremos consegu

    9,90 €

  • BREVE HISTORIA DEL ARTE
    RODRÍGUEZ FISCHER, CRISTINA
    Una introducción centrada sobre todo en el arte occidental y que aborda muchos de los movimientos, estilos y aportes más importantes del arte desde la prehistoria hasta la actualidad. Se brindan análisis de algunas de las obras artísticas más importantes producidas por los creadores más revolucionarios y se ocupa de muchos de los temas, materiales y métodos de los artistas. Se ...
    No lo tenemos, pero intentaremos consegu

    16,90 €

  • LEA ESTE LIBRO SI DESEA TOMAR BUENAS FOTOGRAFÍAS DE LUGARES
    RODRÍGUEZ FISCHER, CRISTINA
    Mire a su alrededor durante un minuto. Si fuera a hacer una fotografía que captara sus pensamientos y sentimientos sobre el lugar donde se encuentra justo en este momento, ¿de qué sería? Complicado, ¿verdad? Tomar excelentes fotografías de lugares depende de qué, cuándo y cómo. Qué tipo de lugares activa sus ideas o emociones (naturaleza, escenas industriales, lugares con un si...
    No lo tenemos, pero intentaremos consegu

    12,90 €

  • CAPA. ESTRELLA FUGAZ
    RODRÍGUEZ FISCHER, CRISTINA
    Un biopic original, sin adornos, de estilo directo y lleno de expresividad, de una leyenda de la fotografía, que nos sumerge en un período único de la historia contemporánea. 1954. Robert Capa hace balance de una vida consagrada a cubrir los campos de batalla del mundo entero. Lejos de la imagen de aventurero impulsivo y temerario que lo caracterizó y que ha hecho de él una le...
    No lo tenemos, pero intentaremos consegu

    16,90 €

  • 30 SEGUNDOS. DINOSAURIOS EN 30 SEGUNDOS
    RODRÍGUEZ FISCHER, CRISTINA
    ¿Por qué son tan fascinantes los dinosaurios? ¿Es por su tamaño increíble? Algunos eran tan largos como cinco autobuses de dos pisos y otros eran tan altos como edificios de cinco plantas. O puede que fuera su aspecto: dientes afilados como navajas y garras tan largas como dagas, extraños cuernos y crestas, largas púas en la cola y en la espalda. Algunos dinosaurios incluso ten...
    No lo tenemos, pero intentaremos consegu

    11,90 €