Búsqueda de Editorial : EDICIONES PARANINFO S.A / Colección : COCINA TRADICIONAL

12 resultados

  • NAVARRA. COCINA TRADICIONAL.
    ALFARO, ANGELITA
    Navarra es una región privilegiada de impresionante variedad geográfica, climática y cultural. Montaña, zona Media y Ribera conforman una tierra de paisajes sorprendentes y encantadores, que nos ofrece una gastronomía rica y variada, llena de genuinos matices.Materias primas de gran calidad y excelentes elaboraciones culinarias nos permiten disfrutar de las mejores verduras, ca...
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  • CATALUÑA. COCINA TRADICIONAL.
    CALERA, ANA MARIA
    La cocina catalana, básicamente mediterránea con todo lo que este calificativo conlleva de saludable, es herencia de culturas muy diversas y de gentes muy variopintas. Cocina marinera, de montaña o del interior, todas ellas tienen abundancia de materias primas privilegiadas y conforman una gastronomía refinada y llena de matices.Cataluña nos ofrece una rica oferta de productos ...
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  • COMUNIDAD VALENCIANA. COCINA TRADICIONAL.
    MILLO CASAS, LORENZO
    La Comunidad Valenciana es hoy una tierra con gran riqueza de contrastes geográficos, lo que se traduce en una cocina muy "pluralista" y muy variada en materias primas y en artes de guisos y de asados. El sol, el mar y la huerta dan como resultado excelentes productos base de una cocina sana, sabrosa y de calidad.El cereal por excelencia es el arroz: arroces melosos, caldosos, ...
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  • CANTABRIA. COCINA TRADICIONAL
    HERRERA DE BASCUÑAN, CONCEPCION
    Cantabria tiene una situación geográfica privilegiada, influenciada por un entorno natural excepcional que alberga una selecta selección de materias primas. La montaña, el mar, pero también el valle y el río, llenan con generosidad las despensas de esta región y componen la base de una gastronomía rica y variada.La cocina tradicional de tierra adentro viene representada por pla...
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  • ASTURIAS. COCINA TRADICIONAL
    FIDALGO SANCHEZ, JOSE ANTONIO / MARTINEZ FERNANDEZ,
    Asturias, la región de los más de doscientos verdes, es tierra de buen comer. Su cocina tradicional alterna y combina productos de huerta, de mar, de valle y de montaña. La gran diversidad y excelente calidad de sus materias primas se traduce en una rica cocina, abundante y de calidad. La fabada, plato típico por excelencia, el pote de berzas, guisos de patatas, sabrosísimas me...
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  • COCINA VASCA
    LLONA LARRAURI, JESUS
    La cocina vasca es referencia imprescindible dentro de la llamada nueva cocina o cocina de autor. Cocineros vascos han conseguido con su esfuerzo e iniciativa que una cocina popular, nutritiva y sustanciosa, se haya transformado sin perder su identidad en paradigma de fantasía, imaginación y sencilla elegancia.Los excelentes productos del mar, del caserío y de la huerta son mat...
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  • BALERAES
    JUAN DE CORRAL, CATY
    Las bellas islas Baleares constituyen en su conjunto un paradigma de confluencia de gentes muy diversas, que han ido dejando su impronta de carácter y cultura. Y, lógicamente, de sus artes y métodos de cocina.Su rica gastronomía es una de las más representativas de la llamada dieta mediterránea. Aquí lo vegetal combina acertadamente con mariscos, carnes y pescados, con aceites ...
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  • MURCIA
    DIAZ PARRAGA, MARIA ADELA
    La cocina murciana es mediterránea por naturaleza, donde se rinde culto a las verduras y a las frutas, al trigo y a otros cereales, a las carnes de calidad y a los maravillosos frutos del mar.La excelencia de sus productos y la sabia sencillez de sus preparaciones, herencia de culturas romanas, árabes, aragonesas, andaluzas y castellanas, se traduce en una cocina auténtica, sab...
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  • EXTREMADURA
    VILLALON, TECLO / PLASENCIA, PEDRO
    Extremadura es tierra de contrastes y de monotonías, tierra de pastoreo y de lucha, de conquistadores aventureros y corte de emperadores y reyes. Un amplio abanico de factores muy variados que nos lleva a distinguir dos cocinas claramente diferenciadas en la tradición culinaria extremeña: una señorial y refinada, potenciada por el cuidadoso hacer en los palacios y en los monast...
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  • CANARIAS. COCINA TRADICIONAL.
    SANCHEZ ARAÑA, VICENTE
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  • CASTILLA Y LEON
    GUTIERREZ TASCON, JOSE / CALERA, ANA MARIA
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  • ESPAÑA (COCINA TRADICIONAL)
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