Búsqueda de Editorial : EDICIONES TREA, S.L. / Colección : SIN COLECCION

189 resultados

  • TECNOPERSONAS
    ECHEVERRIA EZPONDA, JAVIER / S. ALMENDROS, LOLA
    Las tecnologías digitales han transformado el mundo y han generado diversos tecnomundos. También tecno-personas. El poder tecnocientífico se ejerce desde las «Nubes» digitales y aporta nuevas formas de dominación de las personas, tanto físicas como jurídicas. Dicho tecnopoder tiende a superar el poder de los Estados y genera tecnopolíticas y destructivas tecnoguerras. L@s usuar...
    No lo tenemos, pero intentaremos consegu

    28,00 €

  • LA COCINA COMO HERRAMIENTA EDUCATIVA
    SABIDO-CODINA, JUDIT / SANTACANA MESTRE, JOAN
    La alimentación humana constituye hoy, de la misma manera que ocurrió en el pasado más remoto y ocurrirá en el futuro, un elemento central de la economía política. Asimismo, la comida ha sido objeto en el pasado y lo sigue siendo en el presente de innumerables debates en el campo de la medicina. En realidad, no existe ninguna sociedad que no haya desarrollado prescripciones, ri...
    No lo tenemos, pero intentaremos consegu

    25,00 €

  • ARTE PUBLICO Y MUSEOS EN DISTRITOS CULTURALES
    LORENTE LORENTE, JESUS PEDRO
    Museos y arte público son dos formas distintas, e incluso aparentemente antagónicas, de mostrar arte a los ciudadanos; pero a través de la historia ambas se han amalgamado en algunos contextos urbanos singularizados por tales acervos culturales. Este personal ensayo pasa revista a esas interrelaciones en ciudades de todo tipo desde la Ilustración e incluso antes, pues los antec...
    No lo tenemos, pero intentaremos consegu

    25,00 €

  • FUENTES DE INFORMACION PARA EL ESTUDIO DE LA CRIMINOLOGIA
    MARTIN GONZALEZ, YOLANDA / TORO PASCUA, JOSE C.
    La consolidación de la que gozan, en la actualidad, los estudios universitarios de Criminología supone un importante reconocimiento académico de esta disciplina social, pero también un importante impulso a la producción científica especializada en esta materia. Teniendo en cuenta esto, la presente obra pretende ofrecer una herramienta útil y práctica que proporcione al investig...
    No lo tenemos, pero intentaremos consegu

    39,00 €

  • METODOLOGIAS DE INVESTIGACION E INTERVENCION EN BIENES CULTURALES
    LOPEZ, AINHOA
    La presente publicación recoge una serie de aportaciones significativas de investigaciones e intervenciones actuales en materia de patrimonio cultural. Concretamente, se centran en una diversa pero específica tipología de bienes culturales que en general carecen de publicaciones de carácter científico documental. Encontramos estudios sobre pintura (en soporte tela y madera), es...
    No lo tenemos, pero intentaremos consegu

    29,00 €

  • GESTION DEL MUSEO
    MOORE,KEVIN
    Descatalogado

    36,06 €

  • IMAGINA BOSQUE IMAGINA
    ARIAS PARAMO, MARIANO
    Imagina bosque imagina, la obra que se hallaba en su escritorio ya ultimada para su edición y que el lector tiene ahora en sus manos, es ante todo una oda a la palabra como instrumento de comunicar y transmitir emociones, sentimientos, conocimiento y comprensión de la realidad y de la hermosura que encierra la amistad y el amor por el otro y por el medio donde se celebra esa co...
    No lo tenemos, pero intentaremos consegu

    25,00 €

  • BENDICE ESTOS ANIMALES QUE VAMOS A RECIBIR
    MONTESERIN, PEPE
    «Pollino más que sabueso, a la hora de abordar este libro de divulgación, me propuse elegir a los protagonistas fiándome de mi olfato, de recomendaciones varias, ajustándome a las circunstancias y confiando en la casualidad, como quien recoge un puñado de cerezas de una canasta y degusta también las que se enganchan. De esta manera algo aleatoria fui tomando nota de mis encuent...
    No lo tenemos, pero intentaremos consegu

    19,00 €

  • MONO GASTRONOMICO:ENSAYOS DE ARTE Y GASTRONOMIA
    PEREZ ESCOHOTADO, JAVIER
    De la misma manera que somos la única especie a la que constantemente le crece el pelo, somos también el único ser que cocina. Tras El mono gastronómico, el lector escuchará la resonancia de dos obras conocidas: El mono desnudo y El mono gramático, de Desmond Morris y Octavio Paz, respectivamente. De este doble eco surge el título de este libro, como un cruce, un híbrido, de pr...
    No lo tenemos, pero intentaremos consegu

    25,00 €

  • PUERTA DEL LABERINTO
    HERRERO, JAIME
    Jaime Herrero (Gijón, 1937) en su juventud pasó varios años en París experimentando con la cinematografía y las artes gráficas. Ha realizado diversas obras murales en diversos espacios de Oviedo y una treintena de exposiciones pictóricas, habiendo participado también en numerosas colectivas. Asimismo ha destacado en su actividad como grafista en distintos ámbitos de la comunica...
    No lo tenemos, pero intentaremos consegu

    12,00 €

  • UNA HISTORIA COMESTIBLE:HOMINIDOS,COCINA,CULTURA Y ECOLOGIA
    GARCIA GOMEZ, L.JACINTO
    Esto no es una historia de la comida, tampoco un tratado de alimentación, sino una larga y plural respuesta a tres cuestiones trascendentales: ¿Por qué comemos lo que comemos? ¿Qué consecuencias tiene lo que comemos? ¿Cómo debería ser nuestra comida?Pero como la comida no solo alimenta sino que además cuenta historias, este libro también puede leerse como un conjunto de episodi...
    No lo tenemos, pero intentaremos consegu

    25,00 €

  • HUELGAS 1962 EN ESPAÑA SU REPERCUSION INTERNACIONAL
    VEGA GARCIA,RUBEN
    Concebido como segunda parte de Hay una luz en Asturias. Las huelgas de 1962 en Asturias, publicado este mismo año, se extiende en el impacto y efecto que el movimiento huelguístico del 62 tuvo en todo el país y su repercusión internacional. Una obra imprescindible para el conocimiento y comprensión de nuestra historia más reciente. ...
    Descatalogado

    20,00 €

  • POETICA DEL AGUA EN EL ISLAM, LA/THE POETILSC OF WATER IN ISLAM
    PUERTA VILCHEZ, JOSE MIGUEL
    Elemento esencial de toda vida, así como materia purificadora y ritual desde tiempos inmemoriales, el agua adquiere en el islam la más rica y profunda presencia en los ámbitos cotidiano, teológico y artístico. Que el islam sea una de las grandes civilizaciones del agua se debe al íntimo contacto que muchos de sus pueblos tuvieron, y tienen, con el desierto y los oasis, lo que l...
    No lo tenemos, pero intentaremos consegu

    35,00 €

  • COCINA DE RECURSOS DESEO MI COMIDA
    DOMENECH, IGNACIO
    Mucho antes de que la cocinería española profesional viviera firmemente asentada en los palacios del Parnaso gastronómico, un joven cocinero catalán no solo había puesto ya los pies en él, sino que había tenido el privilegio de participar activamente en la dignidad imperial que el mundo había depositado en Auguste Escoffier para que, desde el Hotel Savoy de Londres, diese a la ...
    No lo tenemos, pero intentaremos consegu

    25,00 €

  • POR QUE ESTORBA LA MEMORIA REPRESION Y GUERRILLA EN ASTURIAS
    IGLESIAS ARGUELLES, GERARDO
    En las antiguas escuelas de La Teyera, un hermoso pueblo asturiano, entre Santo Emiliano y el Cabo, en la frontera entre los concejos de vieja tradición minera de Mieres y Langreo, ha tenido lugar la emotiva presentación del libro ½Por qué estorba la memoria. Represión y guerrilla en Asturias (1937-1952)+, que acaba de publicar Gerardo Iglesias, el que fue Secretario General de...
    No lo tenemos, pero intentaremos consegu

    22,00 €

  • HISTORIA DE LA ALIMENTACION
    FLANDRIN, JEAN-LOUIS / MONTANARI, MASSIMO
    Nueva edición de esta imprescindible obra, ahora en rústica y a un precio sensiblemente inferior. +Cuándo se empezaron a cocer los alimentos? +A partir de cuándo se puede hablar de cocina? +En qué época surgieron los festines? +Y el hábito de las comidas regulares? +Y nuestra manera de comer, sentados en sillas en torno a una mesa alta, cada uno en su plato, cortando la ca...
    No lo tenemos, pero intentaremos consegu

    60,00 €

  • COCINA NEOLITICA Y LA CUEVA DE LA MOLLE-PIERRE, LA
    FLOUEST, ANNE / ROMAC, JEAN-PAUL
    Hace cinco mil años, en la era conocida como Neolítico, el hombre empezó a vivir de lo que producía, gracias a la extensión de las prácticas agrícolas y al dominio de la ganadería. A la vez, construyó viviendas e ideó una amplia gama de utensilios de uso cotidiano, entre ellos gran variedad de útiles de cocina, para cocer, guisar, asar o hervir unos alimentos que incluían desde...
    No lo tenemos, pero intentaremos consegu

    25,00 €

  • VIAJERO EN GIJON
    GEA, JUAN CARLOS
    No lo tenemos, pero intentaremos consegu

    20,00 €

  • PRONTUARIO BASICO DE PROTOCOLO
    FEIJOO SANCHEZ, JUAN JOSE
    El propósito de esta publicación es recoger aquellas expresiones, enunciados, vocablos, prácticas y usos habituales en el ámbito que afecta al ceremonial de protocolo. Además del apunte normativo histórico o anecdótico de cada contenido protocolario, se describe su aplicación práctica, de manera que este prontuario se convierta en un manual básico para el ejercicio de la acti...
    No disponible

    45,00 €

  • GUIA DE LAS JOYAS DE LA BOTANICA DE ASTURIAS
    DIAZ GONZALEZ, TOMAS EMILIO
    400 plantas amenazadas, endémicas y singulares del patrimonio botánico asturianoBosques, playas, montañas, marismas?, todos los ecosistemas de la naturaleza de AsturiasUna obra documentada con más de medio millar de fotografíasDe las más de 2.200 especies de plantas vasculares silvestres que se encuentran en Asturias, esta guía selecciona aquellas, más de 400, que merecen una e...
    No lo tenemos, pero intentaremos consegu

    35,00 €

  • PARQUES NACIONALES Y NATURALES DE ASTURIAS
    HERRERA MENENDEZ, JULIO
    Una amena descripción de los parques naturales de AsturiasEl Naranjo de Bulnes, el bosque de Muniellos, los lagos de Saliencia, las fuentes del río Narcea?24 atractivas rutas por los espacios más singularesLa gran riqueza natural que posee Asturias goza de una necesaria protección administrativa gracias a la consideración de extensas zonas de su territorio como parques naturale...
    No lo tenemos, pero intentaremos consegu

    15,00 €

  • GUIA DEL ARTE PRERROMANICO ASTURIANO
    ARIAS PARAMO, LORENZO
    Una guía completa y rigurosaDeclarado patrimonio de la humanidad por la Unesco en 1985, el prerrománico asturiano (Santa María del Naranco, San Miguel de Liño, San Julián de los Prados, Santa Cristina de Lena y San Salvador de Valdediós son las principales construcciones de un amplio elenco diseminado por la geografía asturiana) forma uno de los conjuntos monumentales más desta...
    No lo tenemos, pero intentaremos consegu

    15,00 €

  • MUJERES DE OJOS ROJOS
    CARRO FERNANDEZ, SUSANA
    A lo largo del siglo XX han sido muchas las voces femeninas que han reclamado para las mujeres la ciudadanía del mundo: Wollstonecraft, Beauvoir, Friedan, Millett, Firestone, Cixous e Irigaray serán algunas de las congregadas en estas páginas. El poder evocador de sus discursos fue tal que consiguieron franquear los dominios de la ética para propagarse al ámbito de la estética....
    No lo tenemos, pero intentaremos consegu

    19,00 €

  • CAMPAÑA DE LA GOLETA ARGUS, LA
    VILLIERS, ALAN
    Ilustrado con bellas fotografías del propio autor, este libro del comandante y reportero australiano Alan Villiers no desdeña un cierto sentido de documental, de descubrimiento y de divulgación de la última actividad económica que hacía uso de la navegación a vela en viajes transoceánicos: la pesca del bacalao por hombres y barcos portugueses. A la manera de la época (el libro ...
    No lo tenemos, pero intentaremos consegu

    45,00 €

  • ROJO Y VERDE:ALIMENTACION Y COCINAS EN MARRUECOS
    GONZALEZ TURMO, ISABEL / OUARDANI, FATIMA
    Entre los años 1998 y 2001 se realizó una investigación ?basada en un intenso trabajo de campo en doce localidades? cuya finalidad era adentrarse en el hecho culinario y alimentario de Marruecos, en un momento en que el país está viviendo importantes cambios en la producción y distribución de alimentos, con la consiguiente apertura a la globalización y la alteración en las rede...
    No lo tenemos, pero intentaremos consegu

    25,00 €

  • MEMORIA GRAFICA DEL PALADAR
    LAGUIA, BELEN
    Menús suculentos elaborados por grandes chefs y minutas históricas que ingirieron hombres ilustres, documentos costumbristas o anecdóticos que nos enseñan lo que comía el pueblo llano y la aristocracia, Franco en el Palacio del Pardo, el papa de viaje, los príncipes de Asturias al casarse o los participantes en la cena de inauguración del canal de Suez. En las páginas de esta M...
    No lo tenemos, pero intentaremos consegu

    30,00 €

  • SENDEROS DE ILUSION LECTURAS POPULARES EUROPA Y AMERICA LATINA
    CASTILLO, SIERRA
    Enmarcada en los presupuestos metodológicos de la historia cultural, la historia de la lectura ha demostrado no solo que leer tiene una historia, sino también que la historia de los libros se construye a partir de las distintas formas y características materiales que estos han ido presentando a lo largo del tiempo, de los lugares donde han sido conservados, de los usos e interp...
    No lo tenemos, pero intentaremos consegu

    30,00 €

  • SISTEMAS CBIR:RECUPERACION IMAGENES POR RASGOS VISUALES
    PEREZ ALVAREZ, SARA
    Tomando como referencia el protagonismo cobrado en nuestros días por la imagen como medio de comunicación, este libro se propone reflexionar sobre nuevas formas existentes de representar y recuperar imágenes. Estamos acostumbrados a que tanto la representación de las imágenes para su posterior recuperación como la búsqueda de las mismas se hagan mediante el recurso a las palabr...
    No lo tenemos, pero intentaremos consegu

    26,00 €

  • VOCABULARIO DE FUTBOL
    TERUEL SAEZ, ANTONIO
    El deporte, considerado como una actividad específicamente humana, se ha convertido, con el paso de los años, en un hecho tan trascendente que se podría afirmar que es característico del siglo xx y de principios del xxi, puesto que lo deportivo está ejerciendo un gran influjo social, no solo en cuanto al número de las distintas disciplinas deportivas, sino también en cuanto al ...
    No lo tenemos, pero intentaremos consegu

    45,00 €

  • CATALOGACION DE RECURSOS ELECTRONICOS
    ESTIVILL RIUS, ASSUMPCIO
    En los últimos años se ha ido afianzando la comunicación académica y científica en formato electrónico. Ello ha supuesto tanto la proliferación de versiones electrónicas de revistas académicas y profesionales, de actas de congresos, informes, etcétera, como la publicación de recursos que se originan directamente en formato electrónico. Asimismo, hace ya tiempo que algunas edito...
    No lo tenemos, pero intentaremos consegu

    23,00 €


01 02 03 04 05 06 07 »