CONSEJOS NUTRICIONALES PARA PACIENTES CON DIABETES MELLITUS

CONSEJOS NUTRICIONALES PARA PACIENTES CON DIABETES MELLITUS

LUIS ROMAN, A. / JAUREGUI,IZAOLA / FUENTE, ALLER DE LA

11,91 €
IVA incluido
No lo tenemos, pero intentaremos consegu
Editorial:
UNIVERSIDAD DE VALLADOLID
Año de edición:
2004
ISBN:
978-84-8448-244-4
Páginas:
151
Encuadernación:
Rústica
Colección:
SERIE MEDICINA
11,91 €
IVA incluido
No lo tenemos, pero intentaremos consegu

En este manual se revisan las diferentes recomendaciones dietéticas en diferentes situaciones de la enfermedad diabetes mellitus. Se pretende enviar un mensaje divulgativo, no solo a los profesionales de la salud que están implicados en el diagnóstico y tratamiento de esta patología, sino también a los enfermos que representan en las sociedades industrializadas hasta un 7% de la población general. En el texto se abordan problemas frecuentes en esta enfermedad, que en la mayor parte de los textos existentes sólo se consideran los aspectos fisiopatológicos y de tratamiento farmacológico. Sin embargo, en este libro, el enfoque es puramente nutricional, señalando la importancia de este tratamiento en cualquier fase de la enfermedad y en cualquier complicación.El libro permite abordar al paciente diferentes situaciones especiales de la vida cotidiana, como pueden ser: embarazo, viajes, realización de deporte, comidas fuera de casa, asistencia a campamentos de niños diabéticos, etc. También está acompañado de dietas para distintas situaciones, dietas hipocalóricas, dietas para el paciente con insuficiencia renal en diálisis, etc. Está escrito en un lenguaje sencillo, a la vez que riguroso y pretende ser útil para los pacientes con diabetes.