PARTE I. FUNDAMENTOS DE NUTRICION Y DIETETICA. 1. Ciencias de la alimentación. 2. Composición de los alimentos. 3. Utilización nutritiva de los alimentos. 4. Balance energético: peso y composición corporal. 5. Nutrición y recomendaciones dietéticas. 6. Nutrición humana. 7. Nutrición y estado nutritivo. PARTE II. FUNDAMENTOS PRACTICOS DE NUTRICION Y DIETETICA. a) UTILIZACION DE NUTRIENTES. b) EVALUACION DEL ESTADO NUTRITIVO. c) NUTRICION HUMANA Y DIETETICA CLINICA. ANEXO I: Bases estadísticas de aplicación en nutrición. ANEXO II: Percentiles antropométricos. ANEXO III: Composición de los alimentos: tablas. ANEXO IV: Lista de unidades de alimentos
Herramienta docente en el campo de la nutrición y la dietética. Contenido teórico que cubre los aspectos fundamentales de la nutrición y la dietética. Contenido práctico que aborda el análisis y la utilización de nutrientes, métodos de evaluación nutricional y su aplicación en el campo de la nutrición humana. CD-ROM de prácticas interactivas como refuerzo del aprendizaje