LABRADOR ARROYO, FELIX / Y OTROS
La Corte aparece como un espacio central de estudio en el que abordarla alimentación de distintas épocas. Se trata de un objeto de estudioen el que, a partir de la mesa y cocina real, se vislumbran "lasnecesidades vitales del monarca como persona concreta, donde cuentancuestiones particulares como su apetito y su gusto", al mismo tiempoque refleja las necesidades institucionales para reflejar el poder, la riqueza, el prestigio y la gloria de la Monarquía, así como lasnecesidades del conjunto de la servidumbre real, donde aparecenrepresentadas las más diversas categorías sociales, los más distantesniveles económicos, las más diversas claves políticas y los distintossentidos culturales. Es decir, la alimentación en el mundo cortesanoabarcaba desde cubrir la necesidad vital más estricta hasta elsimbolismo político, económico y cultural más elaborado. Esta obrarecoge un conjunto de trabajos que revelan que la Corte, como ejemploy referencia que pretendía ser en todo, se erigió también en laalimentación como síntesis e inspiración de distintas épocas.