LAS LEGUMBRES DEL REY MESA Y ALIMENTACION

LAS LEGUMBRES DEL REY MESA Y ALIMENTACION

LABRADOR ARROYO, FELIX / Y OTROS

22,00 €
IVA incluido
No lo tenemos, pero intentaremos consegu
Editorial:
DYKINSON EDITORIAL
Año de edición:
2021
ISBN:
978-84-1377-207-3
Páginas:
228
Encuadernación:
Bolsillo
22,00 €
IVA incluido
No lo tenemos, pero intentaremos consegu

La Corte aparece como un espacio central de estudio en el que abordarla alimentación de distintas épocas. Se trata de un objeto de estudioen el que, a partir de la mesa y cocina real, se vislumbran "lasnecesidades vitales del monarca como persona concreta, donde cuentancuestiones particulares como su apetito y su gusto", al mismo tiempoque refleja las necesidades institucionales para reflejar el poder, la riqueza, el prestigio y la gloria de la Monarquía, así como lasnecesidades del conjunto de la servidumbre real, donde aparecenrepresentadas las más diversas categorías sociales, los más distantesniveles económicos, las más diversas claves políticas y los distintossentidos culturales. Es decir, la alimentación en el mundo cortesanoabarcaba desde cubrir la necesidad vital más estricta hasta elsimbolismo político, económico y cultural más elaborado. Esta obrarecoge un conjunto de trabajos que revelan que la Corte, como ejemploy referencia que pretendía ser en todo, se erigió también en laalimentación como síntesis e inspiración de distintas épocas.