OLIVAR ECOLOGICO, EL

OLIVAR ECOLOGICO, EL

PARRAS ROSA , MANUEL / TRAPERO CASAS , ANTONIO / ALONSO MIELGO , ANTONIO / ALVAREZ DE LA PUENTE , JO

43,00 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
MUNDI PRENSA LIBROS
Año de edición:
2012
ISBN:
978-84-8476-428-1
Páginas:
457
Encuadernación:
Rústica
Colección:
SIN COLECCION
43,00 €
IVA incluido
No disponible

Desde el inicio de la conversión a la producción ecológica en la década de 1990, en el caso del olivar los esfuerzos se dirigieron hacia el de montaña, menos productivo, con importantes valores ambientales intrínsecos y con más dificultades de manejo debido a las pendientes, que encontró en el valor añadido por el sobreprecio del mercado ecológico un aliciente a su expansión. Sin embargo, cada vez más, la incorporación de nuevas fincas a la producción ecológica ha tenido lugar en olivares de campiña y llanura, más productivos por la mejor calidad de los suelos. La agricultura ecológica tiene aún una corta trayectoria en relación con la agricultura convencional y las técnicas agrarias se van innovando y mejorando sobre la base de la experiencia de los propios agricultores. Hay una necesidad de apoyo técnico que eleve al rango de conocimientos generales algunas prácticas habituales y otras que no lo son tanto, pero que han demostrado ser efectivas. Con este ánimo se impulsó desde la Consejería de Agricultura y Pesca en 2006 este proyecto.