EL AÑO MÁGICO DEL REY JUAN CARLOS I Y ADOLFO SUÁREZ

EL AÑO MÁGICO DEL REY JUAN CARLOS I Y ADOLFO SUÁREZ

ANSÓN, RAFAEL

23,90 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
ESFERA DE LOS LIBROS
Año de edición:
2014
ISBN:
978-84-9060-208-9
Páginas:
372
Encuadernación:
Cartoné
23,90 €
IVA incluido
No disponible

«Recuerdo estar unos pasos detrás de la cámara, al lado del director de grabación, mirando cómo Adolfo hablaba sin apartar la vista del objetivo. También cómo se ajustaba el nudo de la corbata antes de entrar en directo y cómo luego me preguntaba qué tal había ido, mientras los otros recogían el equipo. Como el día que hizo su primer discurso importante como presidente del Gobierno, el día en que le convencimos para que no hablase sentado detrás de una mesa como se había hecho siempre, sino de pie, porque era así como hablaba el presidente de Estados Unidos, y buscábamos un cambio de imagen directo. Uno de tantos momentos compartidos. Con la muerte de Adolfo Suárez se han multiplicado los ensayos, artículos y documentales sobre el presidente y los años del cambio. He visto y leído muchos, y me he sorprendido al encontrar aquí y allá la narración de ciertos acontecimientos que la historia colectiva ya da por ciertos y que de ciertos tienen poco. Por ello en este libro recojo las sensaciones o impresiones de aquellos meses –julio de 1976 a junio de 1977– que tuve la suerte de vivir «en vivo y en directo». Un año mágico. Se trata de acontecimientos relevantes y de interés general que encauzaron nuestra historia. El haraquiri de las Cortes franquistas ante las cámaras, la creación de unos telediarios para el cambio, la grabación de los espacios electorales para la llamada aurnas del 77… Yo creía en Adolfo, y no a ciegas, sino muy a sabiendas. Creía en su idea de laTransición, que coincidía por completo con la del rey Juan Carlos. Creía en su forma de llevarla a cabo, porque era el mejor presidente para encabezar el cambio. Y creía que desde Radiotelevisión Española –que entonces yo dirigía– se podía contribuir a afianzar y cimentar dicho proyecto».

Otros libros del autor

  • LA COCINA DE LA LIBERTAD
    ANSÓN, RAFAEL
    Hace unas décadas, Francia regaló al mundo la nouvelle cuisine, la nueva cocina. Desde los años noventa, España promueve la nueva nouvelle cuisine y la nueva gastronomía. Impulsada por la creatividad absoluta en los fogones y una era de comunicación sin precedentes, la cocina española rompe con los códigos establecidos y conquista un espacio de libertad que se extiende al rest...
    No lo tenemos, pero intentaremos consegu

    34,90 €

  • GASTRONOMÍA SALUDABLE CARCIOVASCULAR
    ANSON, RAFAEL
    La repostería, ¿me la puedo permitir?, ¿es bueno consumir aceite de oliva?... Los Amigos de la Real Academia de Gastronomía, nos recomiendan el tipo de alimentación que conviene seguir una vez que se ha tenido una enfermedad cardiovascular. En este libro, catorce cocineros de élite aportan sus propuestas cardiovasculares de menú y recetas con primero, segundo y postre, para dis...
    No lo tenemos, pero intentaremos consegu

    6,95 €

  • GINEBRA EN LA GASTRONOMIA DEL SIGLO XXI. LA
    ANSON, RAFAEL
    Más de 100 recetas y cócteles elaborados con ginebra. En este libro, abordaremos la ginebra desde distintos puntos de vista y aprenderemos a cocinar deliciosos platos o crear sorprendentes cócteles de forma fácil, de la mano de reputados cocineros de nuestro país. ...
    No disponible

    19,50 €

  • PRODUCTO Y SU INTERPRETE, EL
    ANSON, RAFAEL
    No disponible

    25,00 €

  • MADRID CAPITAL GASTRONOMICA DE EUROPA
    ANSON, RAFAEL
    Descatalogado

    54,50 €