¡Bienvenido al mundo de las conservas! En El libro de las conservas ylos fermentos, Stephanie Thurow, bloguera y poseedora de un máster enconservación de alimentos, aúna las técnicas de estos dos sistemas ypropone recetas adaptadas a ambos, demostrando así tanto alosprincipiantes como a los conserveros avezados que disfrutar de lomejor de ambos mundos está al alcance de todos.
Deforma clara y sencilla, Stephanie explica las principales diferenciasentre el proceso de conservación y el de fermentación, poniendoespecial énfasis en la importancia de utilizar productos locales yecológicos; describe asimismo la terminología propia de cada sistema,especifica cuáles son los suministros necesarios en ambos métodos, yfinalmente nos descubre más de setenta y cinco recetas sabrosas yfáciles de preparar para todas las épocas del año. De su manoaprenderás a conservar frutas y verduras en pequeñas cantidades y dedos formas diferentes pero igualmente sorprendentes: al baño maría ocomo saludable fermento rico en probióticos.
Entre lasoriginales recetas incluidas en esta guía encontrarás el chutn