Búsqueda de Editorial : TUSQUETS EDICIONES / Colección : LOS 5 SENTIDOS

34 resultados

  • HOMBRE QUE SE COMIO EL MUNDO, EL 46
    RAYNER, JAY
    Cuando uno acude a un restaurante de lujo, no lo hace precisamente para nutrirse, sino para vivir una experiencia única, excelsa. Pero +es siempre tan única y excelsa? Por otro lado, +qué precio hay que pagar por ella? Tal vez una de las pocas personas que puedan contestar a estas preguntas sea Jay Rayner, laureado crítico gastronómico y columnista del Observer que ha viajado p...
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    20,00 €

  • BATALLA POR EL VINO Y EL AMOR, LA
    FEIRING, ALICE
    «En 2001 me di cuenta del desastre que se cernía. La situación del vino empeoraba a ojos vistas. A menos que eligiese con cuidado, todos los vinos que probaba explotaban en mi paladar y se convertían en una bomba frutal y pegajosa, dominada por la vainilla y las almendras aplastadas, toqueteada y amañada por la tecnología y la química. Ése no era el tipo de vino que me sedujo c...
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  • POR QUE A LOS ITALIANOS LES GUSTA HABLAR DE COMIDA
    KOSTIOUKOVITCH, ELENA
    Es posible que hablar de comida entusiasme a los italianos tanto o incluso más que degustarla. En efecto, poseedores de una de las gastronomías más variadas y apetitosas, los italianos se complacen en ponderar platos, comentar ingredientes y alabar las especialidades regionales: Petrarca ya lamentaba que a sus compatriotas les interesara más la cocina que la literatura. Este li...
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    24,00 €

  • IMAGEN DEL SEXO EN LA ANTIGUEDAD 5S-43
    El comportamiento sexual en la Antigüedad constituye un terreno en el que pocos estudiosos se han atrevido a internarse y, sin duda, la iconografía provee de un material abundante pero difícil de interpretar. Los autores de este volumen, sin embargo, desentrañan el papel desempeñado por el sexo no sólo en la prehistoria, en el mundo bíblico o en el Egipto faraónico, sino tambié...
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    24,00 €

  • JARDIN MERIDIONAL, EL
    RUBIO, NICOLAS
    Quien haya paseado por los jardines barceloneses del Palacio de Pedralbes o de Montjuïc tal vez ignore que detrás de ellos se esconde el célebre diseñador y urbanista Rubió y Tudurí, quien propugnó un jardín que, entroncando a la vez con la tradición árabe y latina, reivindica la sombra y el murmullo del agua.Dice Rubió y Tudurí en la introducción a este delicioso libro que «el...
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    20,00 €

  • MANUAL DE CONSERVACION DE CASAS HISTORICAS Y SINGULARES
    NO
    Cuando la conservación del patrimonio cultural, en particular de los edificios históricos y singulares, se ha convertido en una necesidad perentoria, este manual llena una importante laguna en la bibliografía sobre el tema. Dirigido no sólo a expertos en la materia, pues no renuncia al rigor científico que requiere un tema especializado, cautivará también a cualquier interesado...
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    60,00 €

  • COCINA MAS VIEJA DEL MUNDO, LA
    BOTTERO, JEAN
    Recientemente, entre los archivos de la Universidad de Yale, se «exhumaron» tres tablillas cuneiformes del 1600 antes de Cristo, hasta el momento no traducidas... y que resultaron ser cuarenta recetas de cocina. Este descubrimiento da pie a Jean Bottéro a sumergirse en la desconocida gastronomía de la antigua Mesopotamia. Armado de esas cuarenta recetas, pero también de cartas ...
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    17,00 €

  • VIAJE A FRANCIA
    LUJAN, NESTOR
    Viajero impenitente por multitud de parajes reales ?o no tanto?, Néstor Luján nos regaló hace años estas espléndidas crónicas misceláneas acerca de la cocina y la cultura de uno de los países que mejor conocía y más amaba: Francia. Porque, más que un país o una geografía, Francia era para Luján un auténtico paisaje del alma y, gracias a él, también lo es para sus agradecidos le...
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    16,00 €

  • HISTORIA DE LA COMIDA
    FERNANDEZ ARMESTO, FELIPE
    Los platos que cocinamos y comemos a diario contienen todos los ingredientes de nuestro pasado y nuestro presente: nuestra identidad, nuestro lugar en la sociedad y el lugar de nuestra sociedad en el mundo. El prestigioso historiador de origen español Felipe Fernández-Armesto, profesor en la Universidad de Oxford y autor de la magistral obra Civilizaciones, nos ofrece esta fasc...
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    22,00 €

  • LIBRO DE LA COCINA ESPAÑOLA
    LUJAN / PERUCHO
    Con un prólogo de Manuel Vázquez Montalbán escrito especialmente para esta edición, Tusquets Editores rescata para su catálogo El libro de la cocina española, un texto que ya era inencontrable y que los aficionados a la gastronomía saludarán alborozados. Y no sólo ellos, pues, mucho más que un simple recetario, este libro es también un amenísimo viaje a través de la cultura, la...
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    22,00 €

  • SABOR DE CUBA, EL COMER Y BEBER
    VAZQUEZ DIAZ, RENE
    Cuba ocupa un lugar destacado en nuestro imaginario colectivo. Sus playas, su música y su gente ejercen sobre nosotros un indiscutible atractivo, pero a menudo se nos olvida lo que fue su rica gastronomía. Para llenar este vacío, René Vázquez Díaz ha escrito El sabor de Cuba, un libro en el que reúne sus caprichos gastronómicos, la cocina tradicional de la isla y algunas tenden...
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    20,00 €

  • SIESTA ASESINADA
    DELERM,PHILIPPE
    ¡Otra vez entre nosotros Philippe Delerm, que nos deleitó con El primer trago de cerveza y otros pequeños placeres de la vida (Los 5 Sentidos 28 y Fábula 160)! Nadie como él ha sabido captar los detalles en los que, en medio del bullicio y del estrés, apenas reparamos y que de pronto otorgan sentido a nuestra vida. Celebración del instante, La siesta asesinada, ya en los primer...
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    9,00 €

  • VINO Y LA VIÑA
    NO
    Esta fascinante obra explora los paisajes del vino, las actividades relacionadas con la viticultura y, en general, la historia de las relaciones que el hombre ha mantenido desde el alba de la civilización con el jugo fermentado de la uva. Siguiendo las pautas de trabajo de autores e historiadores de la talla de Braudel, Tim Unwin, profesor de geografía de la Universidad de Lond...
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    24,50 €

  • ENCUENTROS CON SABOR 5S-33
    DUCASSE
    La buena cocina no sería posible sin productos de primera calidad. Y un gran chef como Alain Ducasse lo sabe mejor que nadie. Para disfrute de gastrónomos y lectores, Ducasse emprende un viaje en busca de los sabores, los placeres y, sobre todo, el savoir faire que ofrecen las distintas regiones y paisajes de Francia, país gourmet por antonomasia.    A lo largo de este fasci...
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    15,50 €

  • VINOS DE ESPAÑA-32
    JEFFS JULIAN
    No es ningún secreto que España produce algunos de los mejores vinos del mundo. A fundamentar esta verdad, a comprobar su cimientos, dedicó dos años Julian Jeffs, un enamorado de España y de sus caldos, que durante ese tiempo recorrió la Península y los dos archipiélagos de cabo a rabo, en una búsqueda incesante y fructífera de viñedos y vinos de calidad. Las arduas investigaci...
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    24,00 €

  • ROSTRO,EL
    MCNEILL,DANIEL
    El rostro humano es, sin duda, uno de los más estimulantes y enriquecedores objetos de estudio tanto desde el punto de vista evolutivo como desde una perspectiva antropológica y cultural. Daniel McNeill se ha propuesto narrar una fascinante aventura que comenzó hace millones de años -cuando nuestros lejanos antepasados abandonaron el medio marino- y que, de una forma u otra, te...
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    18,50 €

  • DEL BUEN USO DE LA LENTITUD
    SANSOT,PIERRE
    Eficacia, rapidez, capacidad de respuesta, polivalencia, rendimiento. . ., parece innegable que los valores en curso en las modernas sociedades occidentales han terminado imponiendo unos modos de vida con frecuencia inhumanos y alienantes. Con voluntad decididamente provocadora, esta obra redescubre la lentitud como una nueva figura del pensamiento. O quizá no tan nueva: tal ve...
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    15,00 €

  • SEDUCCION SECRETA,LA
    VROON,PIET
    A primera vista podría parecer un tanto extravagante dedicar un libro al olfato, un sentido que a veces ha sido calificado de «menos noble» en comparación con la vista o el oído. Sin embargo, el lector de La seducción secreta no tardará en descubrir con admiración que el olfato nos vincula de una manera fundamental, muy personal y directa, con la Naturaleza y con nuestro propio...
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    15,50 €

  • PRIMER TRAGO DE CERVEZA 5S-28
    DELERM
    Nada hacía pensar que El primer trago de cerveza, un libro considerado en principio «minoritario», destinado a críticos exigentes y a un público selecto, que salió a la calle humildemente en la primavera de 1997, sin estudios de mercado ni publicidad, pudiera convertirse en todo un acontecimiento literario en Francia a las pocas semanas de ser publicado y que permanecería por m...
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    9,50 €

  • MAFIA SE SIENTA A LA MESA 27
    KERMOAL,BARTOLOMEI
    Pocos saben que los «padrinos» de la «Honorable Sociedad» preparan los menús de sus ágapes con el mismo cuidado y esmero que sus crímenes. La expresión cucinare il delitto («cocinar el delito») da una idea de la importancia que la Mafia otorga a la gastronomía: ya desde sus comienzos, esta organización se ha reunido en torno a la mesa con objeto de festejar aniversarios y éxito...
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    12,50 €

  • HISTORIA DEL PECHO 26
    YALOM,MARILYN
    ¿Cómo, en qué momento, las glándulas mamarias de la mujer, cuya estricta función ha sido siempre la de alimentar al neonato, han pasado a ser, además, objeto del deseo ? ¿O habrán ejercido siempre, desde la noche de los tiempos, también una atracción erótica y estética ? La estudiosa Marilyn Yalom lo ha investigado a fondo y nos lo explica claramente : al principio fue el pecho...
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    21,50 €

  • PARADA Y FONDA
    SERNA V. DE LA
    Existen sobrados indicios como para no dudar de Camilo José Cela cuando, en el «aperitivo» que abre estas páginas, asegura que Víctor de la Serna «es uno de los hombres que mejor han comido y han bebido en España desde el Concilo de Trento». Escribía esto don Camilo poco antes del fallecimiento de su entrañable «compañero, conmilitón, cofrade, colega y correligionario», y añadí...
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    12,00 €

  • TRAJE,IMAGEN DEL HOMBRE 22
    DESLANDRES,YVONNE
    Personajes como el matemático, filósofo y político francés Condorcet aseguran que el traje es la señal que distingue al hombre del animal. Otros, como el pensador positivista Auguste Compte, ven en aquel el signo de la civilización. Lo cierto es que vestirse es un comportamiento propio de la especie humana y que aceptar vestirse es entrar en la sociedad civilizada. De hecho, el...
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    15,50 €

  • COCINA DE LOS ANTROPOLOGIS
    KUPER
    Cualesquiera que sean sus preferencias paladiales, aquí encontrará satisfacción para todas ellas. Jessica Kuper reunió a antropólogos de todo el mundo con el fin de crear algo así como una galaxia gastronómica que pocos gourmets podrán ignorar. Más que un simple recetario de guisos exóticos ?algunos, por cierto, notables?, La cocina de los antropólogos ofrece un panorama ampl...
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    18,00 €

  • MUSICA EN EL ABRAZO DE EROS LA
    VALLS M.
    Quizá sea en la actividad erótica en la que el hombre más haya estimulado a la vez y con mayor creatividad, todos y cada uno de sus 5 sentidos. Desde las más remotas civilizaciones, la humanidad ha acompañado sus rituales amorosos y sexuales de toda suerte de sonidos, acordes, ritmos, músicas y cantos. La atmósfera de desorden y turbulencia inductora del erotismo transmite a la...
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    15,00 €

  • CARNET DE RUTA 15
    LUJAN,NESTOR
    Al igual que Samuel Pickwick, el inmortal personaje de Dickens, Néstor Luján fue un «viajero jocundo, alegre compañero, débil ante las tentaciones de la buena mesa y no menos frágil ante las solicitaciones del invisible espíritu del vino». Él también amó el viaje por el viaje. Cual explorador de incorruptible curiosidad, describe en Carnet de ruta sus aventuras por las cocinas ...
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    14,00 €

  • PRACTICON,EL 13
    MURO, ANGEL
    El practicón, publicado en 1894, fue hasta poco antes de la guerra civil el tratado culinario más consultado y utilizado por los cocineros españoles. Desde la fecha de su publicación hasta 1928 conoció treinta y cuatro ediciones. No obstante, lo curioso es que desde entonces se hizo inencontrable hasta 1982, cuando Tusquets Editores lo publicó por primera vez en la serie Libros...
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    24,00 €

  • COCINA CRISTIANA DE OCCIDENTE
    CUNQUEIRO,ALVARO
    «Aquí van sin orden ni concierto», advierte Cunqueiro en su Introducción a este libro, «mis saberes del arte culinario, y de vinos, y también mis invenciones (?). Lo que yo quise dar, poniendo gusto en la pluma mía, es un mural de la Cocina Cristiana Occidental, y, en él, ante los platos y los vasos, los hombres que supieron crear, supieron apreciar, y en llegando al punto de p...
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    14,00 €

  • MESA DEL BUSCON, LA 10
    DOMINGO, XAVIER
    Xavier Domingo nos invita, con este libro, a realizar un viaje por el mundo culinario que a él le sugirió la lectura de El Buscón de Don Francisco de Quevedo. No nos llevará de la mano como un guía charlatán, sino que, por su parte, nos incitará a recorrer caminos ?más bien senderos? curiosos, y a veces incluso aberrantes, que conducen del hambre (cuya encarnación bien podría ...
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    9,00 €

  • DEL PARAISO AL JARDIN LATINO
    RUBIO / TUDURI
    ¿Quién, hoy en día, no intenta recobrar algo de aquel Paraíso perdido, recreándolo en cualquier rincón disponible de la parcela, del pequeño espacio de tierra en medio de la ciudad, de la terraza, de la azotea y hasta ?¡cuántas veces !? de la misma sala de estar ? ¿A qué tiempos lejanos se remonta este obstinado deseo nuestro de rodearnos de plantas y árboles y reevocar así, en...
    Descatalogado

    12,00 €


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