AUDITORIA DEL SISTEMA DE APPCC

AUDITORIA DEL SISTEMA DE APPCC

CÓMO VERIFICAR LOS SISTEMAS DE GESTIÓN DE INOCUIDAD ALIMENTARIA HACCP

COUTO LORENZO, LUIS

20,00 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
EDITORIAL DIAZ DE SANTOS, S.A.
Año de edición:
2008
ISBN:
978-84-7978-865-0
Páginas:
224
Encuadernación:
Rústica
Colección:
SIN COLECCION
20,00 €
IVA incluido
No disponible

El sistema APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico) es el instrumento más valioso con el que cuentan los operadores alimentarios para garantizar la inocuidad de los productos alimenticios. Además, en los países de la Unión Europea y en otros muchos distribuidos por los cinco continentes, el sistema APPCC se ha convertido en un requisito legal. Una vez que se ha desarrollado el Plan APPCC, aplicando los principios del Codex, y se ha procedido a su implantación en la industria alimentaria, es necesario realizar verificaciones periódicas del sistema con objeto de comprobar si se está aplicando correctamente y si es eficaz. Está ampliamente contrastado que la mejor herramienta de gestión que disponen tanto las empresas como los organismos encargados del control oficial para llevar a cabo esta tarea son las auditorías. Este libro pretende servir de introducción a los principios básicos y a la metodolog¡a utilizada en las auditorías de sistemas de gestión de la inocuidad alimentaria, tomando como referencia la Norma ISO 19011:2002, que en virtud de su carácter flexible y orientativo contiene directrices perfectamente aplicables a las auditor¡as del sistema APPCC.INDICE RESUMIDO: Introducción. Auditoria: Concepto, tipos y personal. El sistema APPCC. Los prerrequisitos del sistema APPCC. APPCC como sistema de gestión. El proceso de la auditoría.