ESPAÑA COCINA SU IDENTIDAD

ESPAÑA COCINA SU IDENTIDAD

CULTURA GASTRONÓMICA Y REPRESENTACIONES IDENTITARIAS

GONZALEZ DEL POZO, JORGE

22,00 €
IVA incluido
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Editorial:
SÍLEX EDICIONES
Año de edición:
2024
ISBN:
978-84-19077-92-9
Páginas:
264
Encuadernación:
Rústica
22,00 €
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Este libro plantea la importancia de la cocina española, su evolución y su apertura en los últimos 40 años asimilando por fin su relevancia, originalidad y pasado únicos. Su expansión global, no alejada de controversia, comienza con los estereotipos alrededor de la comida nacional que se usan para aplicar un modelo de negocio basado en una supuesta identidad culinaria patria. La cocina española, desde lo local, se está erigiendo como uno de los pilares de la marca-nación en su exportación icónica internacional. Las virtudes de la dieta mediterránea, así como las influencias históricas de múltiples civilizaciones, sin olvidar la variedad y diversidad de productos o recetarios, coloca a España y a su gastronomía en una posición ideal para continuar a la vanguardia culinaria internacional. En medio de esta escena global sumamente dinámica y mediática, con los cocineros alcanzando el status de estrellas del rock, la cocina española ha llegado a cotas inimaginables. La cultura gastronómica española seguirá siendo familiar, personal y televisada, aunque se hable de la más alta cocina, o cuando se represente un mes

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