FILOSOFIA EN REBANADAS

FILOSOFIA EN REBANADAS

UN BANQUETE FILOSOFICO SERVIDO CON PELICULAS, SERIES DE TELEVISIO

ANDRES LOMEÑA CANTOS

19,95 €
IVA incluido
No lo tenemos, pero intentaremos consegu
Editorial:
ARCOPRESS PRODUCCIONES, S.L.
Año de edición:
2022
ISBN:
978-84-17828-11-0
Páginas:
240
Encuadernación:
Rústica
19,95 €
IVA incluido
No lo tenemos, pero intentaremos consegu

Sabemos que los filósofos andan un poco empanados desde que Tales de Mileto se cayó en un pozo de tanto mirar el firmamento. A otros pensadores igual de despistados los han pillado con las manos en la masa: hornean grandes ideas de las que salen sistemas filosóficos completamente alejados de la realidad. En realidad, un filósofo artesano debería ser como un maestro panadero que ofrece diferentes estilos y sabores: baguette (Descartes), pan cateto (Heidegger), barra de Viena (Wittgenstein), chapata (Vico) o mollete antequerano (María Zambrano). Asimismo, los filósofos suelen ser buenos cerveceros, pues la cerveza y el pan son hermanos gemelos. La filosofía no ofrece una de cal y otra de arena, sino pan (sustancia, materia) y muchas bebidas espirituosas (imaginación, posibilidad). Por eso algunos profanos consideran que un filósofo se parece más a un borrachín parloteando con sus colegas de profesión que a un panadero, aunque ya dijo Günther Anders: «Un filósofo que escribe solo para filósofos es tan absurdo como un panadero que solo hace pan para otros panaderos». Andrés Lomeña, autor de Filosofía a sorbos, s