JAMON CURADO ASPECTOS CIENTIFICOS Y TECNOLOGICOS

JAMON CURADO ASPECTOS CIENTIFICOS Y TECNOLOGICOS

ASPECTOS CIENTÍFICOS Y TECNOLÓGICOS

BELLO GUTIERREZ, JOSE

49,00 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
EDITORIAL DIAZ DE SANTOS, S.A.
Año de edición:
2008
ISBN:
978-84-7978-884-1
Páginas:
638
Encuadernación:
Rústica
Colección:
SIN COLECCION
49,00 €
IVA incluido
No disponible

Esta obra comprende el estudio de la materia prima, el cerdo, incidiendo en la domesticación del animal, la obtención de razas mejoradas, las explotaciones porcinas y sus sistemas de crianza, e incluyendo las características propias de las distintas razas, da paso a la descripción de la línea de la carne y al desarrollo del concepto de calidad intrínseca de la misma. Selección, elaboración y procesos de curación del jamón se abordan de manera rigurosa y crítica, sin perder de vista en ningún momento la descripción y an lisis de los principales tipos de jamón curado elaborados en nuestro país, junto con las variedadesespecíficas de los países de la Unión Europea, especialmente las acogidas ala garantía de los sellos y figuras de calidad europeos. INDICE RESUMIDO: El ganado porcino. La carne de cerdo. Planteamientos tecnológicos en el proceso de curación. Implantación científica del proceso de curación. Definición y calidad. Principales variedades de la Unión Europea. Sistemas de garantía y control. Glosario. Bibliografía recomendada.

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