RECETAS CON HISTORIA

RECETAS CON HISTORIA

DIAZ SIMON, ANGELES

24,90 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
ARIEL EDITORIAL
Año de edición:
2011
ISBN:
978-84-344-1329-0
Páginas:
320
Encuadernación:
Otros
Colección:
SIN COLECCION
24,90 €
IVA incluido
No disponible

+A qué sabían las albóndigas de la antigua Mesopotamia? +Cómo pueden prepararse unas hamburguesas dignas de un faraón egipcio? +Qué ingredientes integraban una sopa griega? +En qué consistía el garum romano? +Qué tenía de especial la sopa verde de la Edad Media? +Qué secretos culinarios descubrieron los conquistadores en América?Los sabores y los olores de las cocinas de nuestros antepasados constituyen el misterio que Angeles Díaz Simón se propone de resolver. Para ello, nos ofrece un viaje gastronómico al pasado que incluye las recetas de unos platos que, a pesar de tener mucha antigüedad, representan toda una novedad para nuestros paladares. Una manera original de aprender historia al tiempo que disfrutamos cocinando, y sorprendemos a familiares y amigos.De esta manera, entraremos en las cocinas de las grandes civilizaciones de la historia, y sabremos qué alimentos acompañaban en sus viajes a una princesa de la antigua Mesopotamia, en qué lugar aparecieron las primeras recetas o hasta qué punto han sido importantes los ríos en el desarrollo de la gastronomía. Aspectos que nos permiten conocer momentos memorables y deliciosas anécdotas del arte de la cocina.

Otros libros del autor

  • RECETAS CON HISTORIA (CAJA LIBRO +DVD) LA COCINA DEL BUEN GUSTO
    DÍAZ SIMÓN, ANGELES
    Renacimiento. La cocina del buen gustoLa España de los Austrias. La cocina como arteDe la Ilustración al Romanticismo. Francia, la sartén por el mango Los sabores y los olores de las cocinas de nuestros antepasados constituyen el misterio que Ángeles Díaz Simón se propone resolver en esta obra. Para ello, nos ofrece un viaje gastronómico al pasado que incluye las recetas de uno...
    No lo tenemos, pero intentaremos consegu

    18,90 €

  • RECETAS CON HISTORIA (CAJA LIBRO+ DVD) EL MANJAR DE LOS DIOSES
    DÍAZ SIMÓN, ANGELES
    Egipto. La despensa del NiloGrecia. Sabores y saberesRoma. El imperio de los sentidos Los sabores y los olores de las cocinas de nuestros antepasados constituyen el misterio que Ángeles Díaz Simón se propone resolver en esta obra. Para ello, nos ofrece un viaje gastronómico al pasado que incluye las recetas de unos platos que, a pesar de tener mucha antigüedad, representan toda...
    No lo tenemos, pero intentaremos consegu

    9,95 €