Búsqueda de Editorial : YEGUADA MARQUES, S.L. (GASTRONOMIA)

5 resultados

  • ENTRE MARTE Y VENUS
    DOMINGO DELGADO DE LA CAMARA
    En la mitología romana Marte era el dios de la guerra y Venus era la diosa de la belleza y el toreo ha estado siempre basculando entre esos dos extremos. A largo del Siglo XIX el toreo era puramente marcial, una lucha, una guerra. Luego, a partir del surgimiento de Belmonte además del elemento marcial contiene el elemento venusiano, el elemento artístico y desde hace más o meno...
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  • CATEDRALES DEL GUSTO, LAS
    GONZÁLEZ-FRÍAS, MERCEDES / TOLOSA, ÁFRICA
    Los Mercados de Abastos, con su bagaje social, histórico y cultural, son el eje central de este libro en el que las autoras han querido reflejar también su influencia en la vida cotidiana de nuestro país. De Galicia a las Islas Canarias, de Baleares a Andalucía, “este paseo” recorre los mercados másemblemáticos de cada Comunidad Autónoma. Unos aparecen por su arquitec...
    No lo tenemos, pero intentaremos consegu

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  • GASTRONOMIA DEL TORO DE LIDIA
    PLASENCIA FERNANDEZ, PEDRO / DIAZ YUBERO, ISMAEL
    El principal interés de los autores al escribir este libro es ayudar a entender mejor unas carnes excepcionales, susceptibles de aplicaciones culinarias muy diversas e interesantes. Por otro lado, actúan con el afán de potenciar el conocimiento de la economía de la dehesa española, joya única del ecosistema ibérico. Así mismo, poseen el deseo desinteresado, llamémosle romántico...
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  • QUERENCIAS
    ENRIQUE HERREROS
    Albert Camus escribió que España, sin tradiciones, no sería más que un bello desierto. Tradiciones y costumbres se engarzan en esta antología de relatos donde los autores nos desvelan cuáles son sus querencias: Andrés Amorós, Aquilino Duque, Antonio Burgos, Carlos Colón, Domingo Delgado de la Cámara, Antonio García Barbeito, Tomás Paredes, Manuel Jesús Roldán, André Viard y Jav...
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  • GASTRONOMIA DEL CERDO IBERICO
    DIAZ YUBERO,ISMAEL
    A menudo, se repite una frase que asegura que del cerdo se aprovecha todo y, como todos los tópicos, tiene una gran parte de realidad.Y es que le debemos mucho, porque fue la fuente de proteínas gracias a las cuales sobrevivieron nuestros antepasados durante muchas generaciones. Su carne era básica en la alimentación de un pueblo que fue históricamente rural, y para el que sus ...
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