ELOGIO DEL ERIZO DE MAR

ELOGIO DEL ERIZO DE MAR

BARRIA AGUILO, JUANA

9,00 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
EDICIONES TREA, S.L.
Año de edición:
2009
ISBN:
978-84-9704-425-7
Páginas:
72
Encuadernación:
Otros
Colección:
COMIDA DE LA VIDA, LA
9,00 €
IVA incluido
No disponible

«El erizo es el sol del mar [?'>. Redondo, frágil, escondido; / Húmedo, secreto y hostil: / El erizo es como el amor», cantaba Pablo Neruda. «¡Qué sabor, qué aspecto divino! ¡Es el recuerdo más bello de mis últimos cincuenta años», rememoraba uno de los personajes de Tomasi di Lampedusa acerca de una comida de erizos en Sicilia. Consumido con pasión desde Asturias hasta Filipinas, desde Japón al Caribe o Francia, este misterioso habitante de los mares ha fascinado a poetas y escritores de todas las épocas por su inigualable sabor, por sus cualidades medicinales o por su particular aspecto (una castaña a la que se le han erizado los pelos, en la greguería de Gómez de la Serna).
Crudo, hervido, en tortilla, en cocotte, con espaguetis o incluso en sushi, decenas de preparaciones provenientes de todo el mundo aparecen comentadas en esta obra, que proporciona, además, interesantes informaciones sobre las características morfológicas, distribución, especies (más de ochocientas), consumo y comercio de uno de los productos más suculentos que proporciona el mar.

Otros libros del autor

  • COCINA PARA ENAMORAR
    BARRIA AGUILO, JUANA
    La comida y el amor están estrechamente relacionados porque ambos proporcionan una sensación de placer y bienestar. No hay nada mejor que compartir con la persona amada una deliciosa comida que contribuya a la complicidad, la risa, la seducción y el erotismo. Este es un libro para todas las personas que aman y que disfrutan comiendo. Cocina para enamorar propone recetas fácile...
    No lo tenemos, pero intentaremos consegu

    22,00 €

  • HISTORIAS CURIOSAS DE LA MUSICA Y LA GASTRONOMIA
    BARRIA AGUILO, JUANA
    No disponible

    20,95 €