ENOLOGIA PRACTICA 4ª EDICION

ENOLOGIA PRACTICA 4ª EDICION

BLOUIN, JACQUES / PEYNAUD, EMILE

38,50 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
MUNDI PRENSA LIBROS
Año de edición:
2003
ISBN:
978-84-8476-160-0
Páginas:
368
Encuadernación:
Cartoné
Colección:
SIN COLECCION
38,50 €
IVA incluido
No disponible

Esta nueva edición a partir de la 4ª edición francesa revisada y ampliada, ofrece una reactulización en profundidad de la obra, basada en los nuevos conocimientos e instrumentos del sector.   La diversificación de las técnicas y de los estilos de los vinos no autoriza una presentación exhaustiva de recetas, obsoletas ya desde su aparición. Esta obra describe las operaciones fundamentales comunes a todos los vinos (maduración, fermentación, vinificación, clarificación, etc.), desde la recolección al embotellado, así como diversos procedimientos y herramientas validados por la teoría y la experiencia. Cada cual podrá aplicarlos a sus uvas, con el fin de resaltar permanentemente sus cualidades específicas